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Tpe miel 2016

Tpe miel 2016

Nous allons vous exposer tout au long de ce site, comment le miel peut-il se conserver mieux que les autres aliments.


Antibiogrammes réussit !

Publié par Tuba et Ines sur 11 Février 2016, 19:22pm

Catégories : #Sciences et recherches

Après avoir critiqué les antibiogrammes non concluant, nous avons fait l'expérience à nouveau afin d'essayer de voir la récation du miel face au bactéries.

Nous avons donc recommencer toute l'expérience. Cependant, cette fois-ci nous avons trempé les disques de papier filtre dans du miel, et également dans du miel dilué. De plus, cette fois-ci nous avons utilisé que la bactérie E.Coli pour une raison économique et à cause  d'un manque de temps, en effet, pour faire les boites d'antibiogrammes cela prend énormement de temps.

Premièrement, nous avons d'abord reproduit les témoins de croisances des deux bactéries. Puis, nous avons fait les antibogrammes avec seulement cette fois-ci trois miel différents et non tous les miels que l'on avait auparavant utilisé pour déterminer le pH. Nous avons en tout fait six boites d'antibiogrammes, en effet trois boites pour le miel non dilué et trois boites pour le miel dilué.

Voici nos résultats après une semaine de temps d'attente:

Dans les antibiogrammes contenant des disques de miel dilué nous avons obtenu :

La présence de bactéries dans l'antibiogramme avec le miel de montagne (le miel périmé dont on avait auparavant déjà calculé le pH). Cependant, le papier filtre trempé dans le miel a réagit !

En effet, sa zone d'inhibition est de à 0.2 cm pour chacunedes trois petites disquettes déposées sur le milieu nutritif.

Pour la boite à gélose dans laquelle nous avons ajouté des disques de papiers filtres trempé dans la dilution de la gelée royale, nous avons obtenu une zone d'inhibition de 2 cm sur un des disques et une autre zone d'inhibition de 0.5 cm sur un autre disque.

Pour la propolis verte, tous les disques ont reproduit une zone d'inhibition de 0.2 cm.

Dans les antibiogrammes contenant des disques de miel non dilué nous avons obtenu :

Dans la boite à gélose dans laquelle nous avons ajouté des disques de miel de montagne, il y a une zone d'inhibition de 2 cm sur un des disques, une zone d'inhibition de 0.5 cm sur un autre disque et une zone d'inhibition de 3 cm

Dans la boite à gélose dans laquelle nous avons ajouté des disques de miel de gelée royale on observe une diffusion de 2 cm, de 0.5 cm et de 0.1 cm sur le dernier disque.

Dans la boite à gélose dans laquelle nous avons ajouté des disques de miel de propolis verte, nous avons obtenu une difussion de 0.2cm.

miel de montagne(miel périmé) : il y a la présence de bactérie mais le papier filtre trempé dans le miel à réagit à 0.2 cm pour chacune des trois petites disquettesmiel de montagne(miel périmé) : il y a la présence de bactérie mais le papier filtre trempé dans le miel à réagit à 0.2 cm pour chacune des trois petites disquettesmiel de montagne(miel périmé) : il y a la présence de bactérie mais le papier filtre trempé dans le miel à réagit à 0.2 cm pour chacune des trois petites disquettes

miel de montagne(miel périmé) : il y a la présence de bactérie mais le papier filtre trempé dans le miel à réagit à 0.2 cm pour chacune des trois petites disquettes

gelée royale: une disquette à réagit à 2cm, une à 0.1 cm et la dernière à 0.2 cm gelée royale: une disquette à réagit à 2cm, une à 0.1 cm et la dernière à 0.2 cm gelée royale: une disquette à réagit à 2cm, une à 0.1 cm et la dernière à 0.2 cm

gelée royale: une disquette à réagit à 2cm, une à 0.1 cm et la dernière à 0.2 cm

propolis verte : pour chacun des papiers filtres , il y eue une diffusion de 0.2 cm propolis verte : pour chacun des papiers filtres , il y eue une diffusion de 0.2 cm propolis verte : pour chacun des papiers filtres , il y eue une diffusion de 0.2 cm

propolis verte : pour chacun des papiers filtres , il y eue une diffusion de 0.2 cm

miel de montagne: une diffusion à 2 cm , une a 0.5 cm et une autre à 3 cm
miel de montagne: une diffusion à 2 cm , une a 0.5 cm et une autre à 3 cmmiel de montagne: une diffusion à 2 cm , une a 0.5 cm et une autre à 3 cmmiel de montagne: une diffusion à 2 cm , une a 0.5 cm et une autre à 3 cm

miel de montagne: une diffusion à 2 cm , une a 0.5 cm et une autre à 3 cm

gelée royale; une diffusion à 2 cm, 0.5 cm et une autre à 0.1 cmgelée royale; une diffusion à 2 cm, 0.5 cm et une autre à 0.1 cmgelée royale; une diffusion à 2 cm, 0.5 cm et une autre à 0.1 cm

gelée royale; une diffusion à 2 cm, 0.5 cm et une autre à 0.1 cm

proplis verte  pour chacun des papiers filtres, une diffusion  de 0.2 cm.proplis verte  pour chacun des papiers filtres, une diffusion  de 0.2 cm.proplis verte  pour chacun des papiers filtres, une diffusion  de 0.2 cm.

proplis verte pour chacun des papiers filtres, une diffusion de 0.2 cm.

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