Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tpe miel 2016

Tpe miel 2016

Nous allons vous exposer tout au long de ce site, comment le miel peut-il se conserver mieux que les autres aliments.


La réfractométrie (dilution)

Publié par Tuba et Ines sur 11 Février 2016, 19:22pm

Catégories : #Sciences et recherches

Comme la teneur en sucre du miel, dépassait les 32 %, nous avons reproduit l'expérience mais cette fois-ci, nous avons dilué le miel. Nous avons encore dilué 1g de miel dans 100mL d'eau.

Voici les résultats obtenu :

-le miel de montagne : 8% en Brix

-la gelée royale : 8% en Brix

-la propolis verte : 8.5% en Brix

Les miels ont une teneur en sucre assez élevée(comme vu dans l'article précédent). De plus les miels présentent une concentration en sucre presque équivalente.

miel de montagne: 8 %

miel de montagne: 8 %

gelée royale : 8 %

gelée royale : 8 %

propolis verte : 8.5 %

propolis verte : 8.5 %

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents